Voici quelques exemples de nos solutions de formations sur les thématiques QSE / Hygiène Alimentaire développées au sein des entreprises

1 / Maîtrise de la méthodologie de l’Audit Interne

Objectifs pédagogiques et professionnels : Fournir la méthode et les outils associés pour réaliser les audits de façon pragmatique et efficace. Utiliser l’audit interne comme outil de progrès pour l’entreprise. Appréhender le rôle des acteurs. Savoir mener un audit interne

Pré-requis : Connaissance des référentiels IS09001 et ISO9100

Public concerné :  Toute personne amenée à pratiquer des audits internes dans le cadre d’une démarche Qualité

2 / Conduire un Audit Fournisseur

Objectifs pédagogiques et professionnels : Acquérir la méthode et les outils associés pour réaliser les audits de façon pragmatique et efficace. Connaître les méthodes d’analyse des résultats d’un audit, en particulier les points forts et les points faibles détectés. Savoir mener un audit fournisseur.

Pré-requis : Connaissance du monde de l’entreprise

Public concerné : Toute personne amenée à travailler en relation avec les fournisseurs.

3 / Comprendre et mettre en oeuvre le référenciel BRC

Objectifs pédagogiques et professionnels : Maîtriser le fonctionnement du système de management de la sécurité des denrées alimentaires. Etre capable de mettre en place une démarche pratique conforme aux exigences du référentiel BRC

Pré-requis : Connaissance de la méthode HACCP

Public concerné : Toute personne amenée à travailler dans le cadre d’une démarche de Sécurité Alimentaire

4 /Comprendre les nouvelles exigences du Système de Management de la Sécurité Des Aliments (SMSDA) selon l’ISO22000 v2018

Objectifs pédagogiques et professionnels : Comprendre les enjeux d’une démarche sécurité des aliments pour l’entreprise. Acquérir et maîtriser les nouvelles exigences des normes pour accompagner la mise en place au sein ses activités. Savoir impliquer l’ensemble du personnel dans le projet qualité. Etre  performant dans la mise en œuvre du SMSDA.

Pré-requis :Connaissance de la méthode HACCP

Public concerné : Toute personne travaillant dans le secteur agroalimentaire

5 / Maîtrise de la sécurité des denrées alimentaires et méthodologie HACCP

Objectifs pédagogiques et professionnels : Connaître les risques concernant la sécurité des aliments. Mettre en application les principes de la démarche HACCP. Maîtriser les outils pour formaliser une démarche HACCP adaptée à son contexte.

Pré-requis : Notions de base en matière d’hygiène alimentaire

Public concerné : Toute personne travaillant dans le secteur agroalimentaire

6 / Faire vivre le document unique dans l’entreprise

Objectifs pédagogiques et professionnels : Gérer efficacement le document unique dans la durée conformément à la réglementation en vigueur. Améliorer la gestion du Document Unique dans l’entreprise

Pré-requis : Connaissance des bases de la mise en oeuvre du Document unique dans l’entreprise

Public concerné : Toute personne en charge du Document Unique au sein de l’entreprise